Coup de coeur - Coup de gueule







  • Brompton electric vidéo

    J’ai tout vomis mon goûter.



  • Mais... Pourquoi tant de haine envers les VAE alors qu'il y a tant d'autres tas de feraille motorisés à haïr....



  • Check la vidéo. La condescendance de la poule à l’attention du cycleux qui prend sa côte... symptomatique



  • Hum mais du coup, Brompton il ont inventé un monde sans pluie?



  • @celika Je suis bien d'accord avec toi. Perso je préfère voir des glands sur des VAE que des glands qui conduisent des autos (ce qui fait une excellente transition pour mon CDG)

    CDG: Je rentrais pépouze de mon entraînement quand un c*n me double juste avant un petit rond point et pile un grand coup devant moi... Heureusement j'avais les mains sur les cocottes pour freiner, je me suis arrêté à 1cm du pare choc arrière de l'auto. Je lui ai gueulé dessus et lui a rétorqué "tête de mort, ya une piste cyclable à côté" (en effet il y a une "piste cyclable" séparée de la chaussée par un trottoir, mais genre le truc c'est un bac à sable partiellement utilisé par des piétons qui ne regardent pas devant eux). Breeeeeef, gros coup de flip.



  • Ouais comme si la présence d'une piste cyclable interdisait l'accès à la route aux vélos... Et par ce fait donnait le droit aux automobilistes de t'écraser ,expérience vécue avec un abruti qui me collait au derche parce que j'étais pas sur la piste (que j'ai judicieusement évité, elle était infestée de verre).



  • le pire, ce sont les automobilistes qui ont un boulevard pour te doubler tranquillou, sans qu'il n'y ait aucune gène, ni rien et qui ne trouvent rien d'autre de mieux que de te klaxonner et te faire signe qu'il y a une piste cyclable, en râlant au volant de leur voiture ... au lieu d'avancer, doubler et puis voilà ... pourquoi la ramener pour rien ? j'ai jamais compris ....



  • @celika parce que c'est immoral et je ne supporte pas la façon qu'ils ont de me doubler, surtout quand ils sont plus gros que moi



  • @wapdawap Sir Andrew Ritchie a juste inventé le vélo pliant qui une fois plié ne te dégueulasse pas les bas de pantalons



  • @nab tu es beaucoup trop émotif et puis ce truc ne trouvera peut être pas son public et sera vite abandonné



  • @granturismo c’est vrai, jsuis une grand sensible
    Cdc> me faire l’Alsace côté Rhin, puis côté Vosges/ vignobles. À voir pour la Suisse/ Franche Comté.
    Ces coins là sont taupes!



  • @nab la east coast c'est super



  • CDG : je pense très sérieusement être devenu allergique à la Leffe!!! j'en prends une pinte et j'ai du mal à respirer...alors qu'avec les autres RAS?? Si un biologiste passe par ici...
    CDC : Pédale 2018 est sorti aujourd'hui!!! Je pense me le lire avec une bonne Guinness!!!



  • +1 Guiness ! (mais ça vaut pas un bon cidre, normand un jour...)

    La gueguerre vélo/VAE c'est la relève du "berline/4x4" ou "essence/diesel" ? On retrouve grosso merdo les mêmes arguments ^^ ! "c'est des feignasses" "ça me fait chier de me faire doubler par ça" "c'est tous des cons" "pouah ça puire" "pouah c'est laid"....



  • @sonictai causalité possible ? :/
    Bon, peut être pas au vu de la quantité de bière qu'il faudrait écluser pour que ce soit dangereux ... avant ça t'as le temps de faire 50 comas éthyliques



  • @sonictai grand bien t'en fasse !! la leffe c'est de la merde.
    D'une manière générale, les bières issues de grosses brasseries c'est de la merde.

    Préfére boire une craft beer, d'une micro brasserie, a faible production et originale (on parle pas de la teube, la kekette ou autre levrette. Ca aussi c'est de la merde). On parle de bières de chez Beavertown, Lervig, Eviltwin, Omnipollo, Tool pour les plus connues.
    D'une tu découvriras des types de bières bien plus fun que les conneries qu'on boit depuis des années, et de 2, tu consommeras des bières d'une plus grande qualité qui ne devraient pas te donner un mal de chien.

    JUST CRAFT, NOT CRAP!



  • @Mieszko tu as tout dit !
    J'aime bien la Markus, bière dromoise.



  • Et surtout éviter les bières au sucre.



  • @celika oui c'est ça même



  • @mieszko a dit dans Coup de coeur - Coup de gueule :

    @sonictai grand bien t'en fasse !! la leffe c'est de la merde.
    D'une manière générale, les bières issues de grosses brasseries c'est de la merde.

    Préfére boire une craft beer, d'une micro brasserie, a faible production et originale (on parle pas de la teube, la kekette ou autre levrette. Ca aussi c'est de la merde). On parle de bières de chez Beavertown, Lervig, Eviltwin, Omnipollo, Tool pour les plus connues.
    D'une tu découvriras des types de bières bien plus fun que les conneries qu'on boit depuis des années, et de 2, tu consommeras des bières d'une plus grande qualité qui ne devraient pas te donner un mal de chien.

    JUST CRAFT, NOT CRAP!

    Effectivement je ne refuse que très rarement une bière artisanale! Une bière de plus grande production non plus :) Le truc avec la Leffe, et uniquement la Leffe, c'est qu'au bout d'une grande canette j'ai comme une mini crise d'asthme!! c'est systématique et quasiment immédiat...Il doit y avoir un additif ou une céréale ou un produit spécial...
    Je vais en parler à mon médecin et repasser au pinard, ça me semble plus "safe".



  • Les Trappistes, les mecs ! Y'a rien au-dessus.
    Sinon, j'aime bien toutes les bières de la brasserie Dupont aussi (surtout la Beloeil). Et la Duvel évidemment...
    Sinon, Jupi ou Stella ou Vedett quand on veut pas être déchiré après 2 verres.



  • @fra a dit dans Coup de coeur - Coup de gueule :

    Les Trappistes, les mecs ! Y'a rien au-dessus.
    Sinon, j'aime bien toutes les bières de la brasserie Dupont aussi (surtout la Beloeil). Et la Duvel évidemment...
    Sinon, Jupi ou Stella ou Vedett quand on veut pas être déchiré après 2 verres.

    Oué les trappistes, c'est bien, enfin une de temps en temps. J'ai fait une overdose d'Orval, du coups j'ai un peu de mal.
    Chez dupont y'a du bon ;) Tout les ans a la rentrée, je me fais la rando nocturne VTT du vendredi et celle du dimanche a Tourpes en Belgique (la ou est basé la brasserie). C'est cool, tu roules, tu descends un verre de saison ou de moinette et a l'arrivée, y'a un repas et des bieres. La vie.
    La duvel, moué ... sauf la triple hop qui est assez sympa.
    Et les pils, tjs sympa pour se rafraichir en fin de journée, oklm :D



  • @mieszko Orval c'est une seule, et de temps en temps. Faut que ça reste exceptionnel.
    J'ai fait la rando Duvel en mai. Et début juin il y en avait une organisée par Westmalle. C'est clair qu'ils sont tout compris les Belges !



  • La bière c'est céréale, en général de l'orge(torréfié pour les brunes)+ de l'eau beaucoup d'eau et du houblon. Comme K il faut bannir l'apport de glucose, de caramel....si des industriels de la brasserie ne respectent pas ces règles il ne faut pas généraliser certain sortent des bières de bonnes factures à des prix abordables. La bière c'est une question de goût, pour moi c'est lager, peu alcoolisé 4,5°, blonde et avec une légère amertume, servie bien fraîche. Les bières belges sont souvent trop alcoolisées pour moi, ça me scotche au canapé. J'aime beaucoup la pils urqell(R.Tcheque)



  • Aie Aie Aie, se sont les allemandes les meilleures bières .... Paulaner Munchner Hell !



  • Regardez un peu les nouvelles brasseries qui apportent un renouveau sur les types de bieres.
    les blondes/brunes/ambrées/blanches, c'est fini, maintenant on parle de Berliner Weisse, IPA, NEIPA, APA, STOUT, Imperial Russian stout, imperial stout, impérial lager etc etc.
    On parle plus de houblons européens, mais de houblons américains, neo zelandais qui sont plus resineux, plus aromatiques et subtils.

    Non franchement, les bieres dites traditionnelles et Belges ne me font plus autant vibrer que cette nouvelle génération de brasseurs produit.



  • Allez je vais faire mon kakou et dire que les bières Australiennes y'a que ça de vrai! Alors pas la FourX ni la VB, mais Pact, Bent Spoke, Little Creatures, mountain Goat, et d'autres que j'oublie sont des brasseries excellentes.
    Ce qui me plaît chez eux c'est l'expérimentation - milk stouts, porter fumées au chocolat ou au café, utilisation débridée des épices pour créer des IPAs interressantes, etc etc.



  • Comment passer des VAE aux bierres :D

    Ya que pignon fixe où tu peux voir ça



  • Nan mais les VAE ça commençait à faire chier un peu komem



  • @thaluriav a dit dans Coup de coeur - Coup de gueule :

    Comment passer des VAE aux bierres :D

    Ya que pignon fixe où tu peux voir ça

    Bières pas bierres.
    C'est pas pareil du tout.



  • @mieszko a dit dans Coup de coeur - Coup de gueule :

    @thaluriav a dit dans Coup de coeur - Coup de gueule :

    Comment passer des VAE aux bierres :D

    Ya que pignon fixe où tu peux voir ça

    Bières pas bierres.
    C'est pas pareil du tout.

    Mais l'excès de l'un peut amener à l'autre malheureusement.
    Surtout si on va trop vite sur son VAE débridé ^^



  • @mieszko a dit dans Coup de coeur - Coup de gueule :

    On parle plus de houblons européens, mais de houblons américains, neo zelandais qui sont plus resineux, plus aromatiques et subtils.

    Les houblons plus résineux, plus aromatiques et subtils sont nécessairement non-européens ?



  • @pomor @MK90 @La-Pieuvre C'est quand même au pire endroit qu'elle est coupée cette piste cyclable :/ Obligé de se coltiner la Porte de la Villette. Vu le nombre de cycliste qui prennent cette piste, ils auraient pu faire vite ou aménager une déviation. Imagine les réactions si on coupait un boulevard aux voitures pendant 1 mois...



  • @Mieszko @wapdawap holalala cte faute !



  • Remarque pas tant que ça : https://fr.wiktionary.org/wiki/bierre



  • @mrboulard a dit dans Coup de coeur - Coup de gueule :

    @pomor @MK90 @La-Pieuvre C'est quand au pire endroit qu'elle est coupée cette piste cyclable :/ Obligé de se coltiner la Porte de la Villette. Vu le nombre de cycliste qui prennent cette piste, ils auraient pu faire vite ou aménager une déviation. Imagine les réactions si on coupait un boulevard aux voitures pendant 1 mois...

    Oui tiens d'ailleurs ty es pas passé hier vers 18h30 avec sacoches , j'ai cru t'apercevoir dans le traffic



  • @lee Oh, c'est juste des variétés soit génétiquement modifiées, soit sélectionnées après croisement que certains producteurs de houblons ont copyrightés. Pas de possibilité de réutiliser les graines, obligation d'achat de plant /graines même si le houblon reste une plante perenne. Cultivé là où les agriculteurs peuvent acheter les semences. En France, on privilégie les variétés dite de "terroir" qui peuvent être aromatiques (Barbe-rouge).
    Le Citra par exemple est sur le podium en production aux Etats-Unis. Les hop breeders ont mis 12 ans à le mettre au point. Il a été proposé aux industriels qui n'ont pas adhéré, ne sachant pas quoi en faire, normal c'était en 2008 et l'engouement pour la bière artisanale n'existait pas encore.
    D'ailleurs je trouve toujours ça un peu bizarre de dire "bière artisanale" quand ni le houblon, ni le malt ne sont fait artisanalement. Houblon industriel, malt industriel, levure industrielle... où est la bière artisanale là-dedans ?



  • ^ un peu comme avec le vélo artisanal... des industries fabriquent des tubes, et des gaziers les utilisent pour faire leur vélo artisanal.....

    Après il y a pas mal de brasseries dites artisanales qui font pousser leur houblon, comme par exple les tasmaniens de http://www.sevensheds.com que j'ai visité l'an dernier.



  • Oui heureusement certains se posent les bonnes questions. Au Japon, les brasseries dites "artisanales" utilisent du malt... belge. Le houblon Sorachi Ace créé au Japon, n'est pas cultivé sur place, mais en Chine. Sur les quinze brasseries artisanales dont j'ai vu ou gouté les bières, seulement une essayait d'avoir une démarche de terroir, en faisant pousser son malt et son houblon...



  • @Cha fait une IPA de malade avec son propre houblon. Quantité plus que limitée, faut être initié :-)



  • ha cha c'est intéressant!



  • @mrboulard la vache je pensais pas que le marché du houblon était si mondialisé. Et est-ce qu'il y a des exemples en France de brasseries utilisant un houblon cultivé sur le sol français ?



  • @lee a dit dans Coup de coeur - Coup de gueule :

    @mrboulard la vache je pensais pas que le marché du houblon était si mondialisé. Et est-ce qu'il y a des exemples en France de brasseries utilisant un houblon cultivé sur le sol français ?

    Il doit y en avoir, mais face aux houblons étrangers, c'est prendre un gros risque que de les utiliser. Un pote brasseur me disait que les houblons de chez nous étaient pas terribles, en manque de puissance aromatique.
    Même les brasseurs des Flandres n'en utilisent pas (ou peu). Pourtant, les Flandres, c'est une terre avec une tradition houblonniere.



  • CDC pour cette vidéo, bon c'est pas pour la performance pyrotechnique mais plutôt l'idée de vélo cargo qui mérite qu'on s'y intéresse.
    Dommage qu'il n'ait pas fait de vidéo de la conception, ça manque de rigidité mais la capacité de stockage est énorme.



  • Bon autant pour moi la vidéo de la conception est là



  • This post is deleted!


  • Aha, mais m…, l'Équipe, bande de baltringues !

    "Seul ce fait compte : le cycliste imprudent (vs. l'automobiliste inconséquent) n'a pas de carrosserie, il est éminemment plus fragile.
    C'est donc à lui que la seule logique impose l'observance de quelques règles"

    Mais allez bien vous faire cuire le c… ! 😡

    Suite de l'article ici : https://www.lequipe.fr/Velo-mag/Tutos/Actualites/Les-conseils-pour-rouler-a-velo-en-ville-en-toute-securite/910818



  • text alternatif



  • @MK90 Waaaa l'article de merde !
    Impressionnant ...



  • @thaluriav Certes, mais ils sont obligés de publier ce genre d'articles pour le " bien commun " ...



  • Quand le lis cet article, au final il y a juste cette phrase qui me hérisse les poils, en effet c'est à tout le monde de faire attention ! Cela dit, je partage le constat d'Olivier Haralambon (je ne partage pas tous ses points de vue mais c'est pas non plus le premier débile venu de l'auto magazine). Il est préférable de de laisser une voiture vous griller la priorité et rester vivant qu'avoir raison et finir mort.



  • c'est toujours la même chose. faites attention les fragiles! avec nos grosses boites en métal, on fait bobo et ce sera de votre faute si vous crevez.
    les portes, c'est bien la faute au passager/conducteur, pas au cycliste. personne n'ouvre sa porte de la main gauche, et c'est bien dommage.

    j'veux bien faire gaffe, mais j'peux pas apprendre à mon voisin jean que remonter une avenue en contresens sur une de ces fameuses pistes cyclables à temps partiel c'est dangereux.. même chose pour le voisin hakim qui remonte les trottoirs sur son pliant à fond de balle.. ou son frère moussa qui double par la droite en centre-ville à 90 dans sa bmw...
    puis y'a léonard, 57 piges, qui occupe le plus possible la route le matin parce que se faire doubler par des vélos ou des motos ça le fait chier.



  • CDG j'aime pas leur façon de faire à probikeshop.
    Tu prends pas la livraison express ?
    Pas de souci, tu vas l'attendre un moment ta commande.. et on va quand même te raconter des histoires au téléphone et te filer un numéro de suivi qui bouge pas depuis vendredi...



  • C'est pas lié à Mondial relay ou chronopost ?
    De toutes façons même en "express" t'as beaucoup de sites (même pour les pièces auto,...) qui mettent du temps à expédier (du coup la livraison express perd de son sens...).



  • Nan, ils m'ont deja envoyé une autre commande "express" faite après celle dont je parle. La ça fait une semaine que j'attends et le suivi dit que c'est encore chez eux....



  • quel soit le site la livraison express dépend de transporteurs pas du site vendeur !!! l'un s'engage pour l'autre qui s'en tape ...il faut aussi se dire que mondial relay au prix qu'on paie ça peut pas voyager à la vitesse lumière



  • Je parle d'expédition. Pas de livraison.
    J'ai rien à reprocher à mondial Relay et Chronopost



  • Pas encore ;)


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